Семья отсудила у администрации военного городка 500 тысяч рублей за погибшего на лавочке родственника

Семья отсудила у администрации военного городка 500 тысяч рублей за погибшего на лавочке родственника
© province.ru

В июне позапрошлого года в ЗАТО Светлый, что находится неподалеку от Татищево, на сидящего на лавочке мужчину упало дерево. Травмы оказались серьезными и потерпевший скончался на месте. Жена и дочь погибшего обратились в суд с иском к администрации городского округа ЗАТО "Светлый". В документах они указали, что дерево упало не из-за непогоды, а по причине того, что оно было старым и коммунальные службы не удосужились его вовремя спилить.

Как было установлено в ходе заседания, 70-летнее дерево упало из-за того, что прогнило внутри. Служители Фемиды Татищевского районного суда пришли к выводу, что администрация военного городка не выполнила возложенную на нее обязанность по вырубке аварийных и сухостойных деревьев и постановила взыскать в пользу истцов по 250 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, а также расходы на погребение и ритуальные услуги в размере 46 040 рублей.

Ответчик, не согласившись с решением суда, обжаловал его, мотивируя свой поступок тем, что ранее данное дерево не вызывало нареканий, однако судебная коллегия по гражданским делам Саратовского областного суда не нашла оснований для отмены ранее вынесенного решения. 

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?