Сергей Степашин о реализации программы по переселению из аварийного жилья: "По Саратовской области есть вопрос"

Сергей Степашин о реализации программы по переселению из аварийного жилья: По Саратовской области есть вопрос
На фото: Сергей Степашин © park72.ru

Председатель наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин рассказал о промежуточных итогах реализации программы по переселению из ветхого и аварийного жилья. Он отметил, что десять субъектов РФ не успевают к 1 сентября 2017 года завершить реализацию программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда.

"Среди них Тува, Амурская область в этом призналась, Карелия, большой вопрос по Забайкалью, есть вопрос по Саратовской области. К сожалению, не укладываются в срок Свердловская область, Иваново, Тверская губерния", - цитирует Степашина "Интерфакс".

Минстрой РФ в начале апреля отмечал, что показатели Саратовской области по расселению аварийного жилья не соответствуют плановым. Зампред регионального правительства Александр Буренин сообщил, что область дополнительно получит из федеральной казны 926,6 миллиона рублей.

Во время визита в Саратовскую область в середине мая полпред президента в ПФО Михаил Бабич заявил, что допускает возможность того, что Саратовская область не успеет выполнить программу расселения до 1 сентября нынешнего года, но завершит её до конца года. В Минстрое РФ в конце мая отметили, что губернаторы, не выполнившие взятые на себя обязательства вовремя, должны будут публично извиниться перед жителями аварийных домов, а также предпринять все усилия по ускорению завершения задачи.