Очередной снегопад будет идти в Саратовской области два дня

Очередной снегопад будет идти в Саратовской области два дня
© ИА «Версия-Саратов»

В Саратовской области ожидается снегопад. Об этом ИА "Версия-Саратов" сообщили в региональном гидрометцентре.

В субботу прогнозируется облачность с прояснениями, слабый снег, туман, юго-восточный ветер, его скорость составит 5-10 метров в секунду.

Ночью столбик термометра покажет от -13 до -18 градусов, при прояснении в левобережье до -23 градусов, в западной части региона до -8 градусов. Днем ожидается от -8 до -13 градусов, на юго-западе до -4 градусов.

В ночь на воскресенье снег будет идти умеренно, а днем вероятна метель, сообщили синоптики. Ветер будет юго-восточный, его скорость составит 7-12 метров в секунду. Температура воздуха будет следующей: ночью от -10 до -15 градусов, днем от -5 до -10 градусов.

1517404042_1579199457.jpg.jpg

В гидрометцентре добавили, что осадки ожидаются и в понедельник. "Такого снегопада, как в начале февраля не будет. Снег будет идти умеренно, но постоянно. За двое суток снежный покров может увеличиться на 8 сантиметров. Хотя бы закроет все ледяные кочки на дорогах", - порадовались синоптики.

Непогода, которая пришла в Саратовскую область в ночь с 4 на 5 февраля, застала врасплох большинство служб региона. Из-за снегопада пришлось отменять автобусные и авиарейсы, перекрывать трассы, а в районах области и в Саратове произошли обрывы линий электропередач. 

1517404015_1184692655.jpg.jpg

Коммунальщики до сих пор пытаются справиться с последствиями снегопада, однако горожане постоянно жалуются на скользкие улицы. Ранее медики сообщали, что в больницы с ушибами и травмами, полученными от падений, в больницы обратились 22 человека

Материалы по теме:

Из-за снега с дождем в Солнечном оборвало линию электропередач

Очевидец: в заполненную водой яму на Чернышевского провалилась женщина

Из-за мокрого снега в Саратовской области без света остались более 14 тысяч человек

Непогода в Саратове: Михаил Исаев дал поручение увеличить количество бригад, которые обслуживают ливневки

ДТП на улице Шехурдина заблокировало движение в сторону Навашина: водители просят неравнодушных взяться за лопаты

У Князевки автобус развернуло на скользкой дороге

"Аэрофлот" второй день подряд отменяет рейсы до Москвы