Скользкие улицы: в саратовские больницы с ушибами и переломами обратились 22 человека

13 февраля 2018, 10:36
Скользкие улицы: в саратовские больницы с ушибами и переломами обратились 22 человека
© ИА "Версия-Саратов"

В саратовские больницы обратились 22 человека с ушибами и переломами. Травмы получены в связи с падениями на скользких улицах. Статистику с 5 по 11 февраля ИА "Версия-Саратов" рассказали в пресс-службе регионального министерства здравоохранения.

Жители областного центра неоднократно жаловались на плохую уборку снега и наледи с дорог, сосулек с крыш. Буквально вчера горожанка поделилась видео, которое она засняла у дома № 29 на улице Дзержинского. По утверждению женщины, наледь уже на 40 сантиметров выдвинулась за пределы крыши. 

Мэрия недавно отчитывалась, что жилищные инспекторы проводят рейды по дворам. Им удалось найти 28 нарушений: управляющие компании не сбивают сосульки с крыш и не посыпают дорожки песко-соляной смесью. 

Сегодня на улицы выйдут 162 сотрудника и 138 единиц спецтехники МБУ "Дорстрой", МБУ "Служба благоустройства города", а также 1700 дворников. 

В Ленинском районе запланированы работы на Одесской, Тархова, Электронной, 2-й Прокатной, Ломоносова, кольце троллейбуса № 5, проспекте Строителей, Лебедева-Кумача, Антонова, Шехурдина, Студеной, Бульварной, Загороднева, 3-й Дачной, проспекте 50 лет октября, Гвардейской, в скверах 50 лет Октября, Ломоносова.

В Кировском районе - на Горького, Симбирской, Московской, Навашина, Танкистов, Наумовской, Алексеевской, Чапаева, Астраханской.

Во Фрунзенском районе - на проспекте Кирова, на Чапаева, Рахова, Шелковичной, Астраханской, Вавилова, Слонова.

В Волжском районе - на площади Чернышевского, Федина, Волжской, Октябрьской, Мясницкой, Первомайской, Григорьева, Большой Затонской, Московской, Набережной Космонавтов, Чернышевского, Соколовой.

В Заводском районе работы проведут на Энтузиастов и на кольце стадиона "Волга".

В Октябрьском очистят улицы 2-я Садовая, Серова, Советская, Радищева, Мичурина, Рахова, Чернышевского, Горького, Вольская, Большая Садовая, Политехническая.

Материалы по теме:

Горожанка рассказала, как двор на улице Батавина готовили к приезду Вячеслава Володина

Мэрия: жилищные инспекторы нашли во дворах сосульки на крышах и скользкие дорожки

Прокуратура внесла представление Михаилу Исаеву за некачественную уборку снега

"Не все так плохо": саратовцы рассказали о дворах, которые на самом деле почистили от снега

Администрация Фрунзенского района: уборка снега с проспекта Кирова ведется ночью

Саратовцы рассказали о коммунальной технике, которая "скребет и долбит лед" ночью