Следователи добились домашнего ареста для первого замглавы администрации Балашовского района

Следователи добились домашнего ареста для первого замглавы администрации Балашовского района
Александр Москалев / © ИА «Версия-Саратов»

В Балашове суд поместил под домашний арест первого замглавы администрации района Александра Москалева. Об этом сегодня, 29 июня, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Саратовской области. По информации следователей, ранее мужчина находился под подпиской о невыезде и надлежащем поведении, однако нарушил данные требования. В связи с этим следователь попросил служителей Фемиды поместить Москалева под домашний арест, однако суд посчитал такую меру пресечения избыточной. В итоге городская прокуратура обжаловала данное постановление в областном суде и добилась ареста Москалева.

Напомним, первого замглавы администрации Балашовского района Александра Москалева подозревают в превышении должностных полномочий. По версии следствия, в декабре 2015 года мужчина в обход очереди и в нарушение закона предоставил квартиру сотруднику Роспотребнадзора и членом его семьи. После этого с ведома Москалева указанная квартира была приватизирована, перестав таким образом быть муниципальной.

Отметим, Москалева также подозревают в том, что в свое время он помог дочери бывшего начальника местного ОВД незаконно приватизировать квартиру стоимостью около 3,7 млн рублей. После этого жилье было продано, сейчас оно арестовано. Только спустя две недели чиновника отстранили от занимаемой должности.

Напомним, ранее источник ИА "Версия-Саратов" сообщил, что адвоката для обвиняемого, вероятнее всего, наняла районная администрация. При этом, по предварительной версии, защита намеревается сделать акцент на том, что действия мужчины будто бы не нанесли ущерба бюджету района. 

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?