Следователи ищут в действиях экс-прокурора Владимира Чечина следы других преступлений

Следователи ищут в действиях экс-прокурора Владимира Чечина следы других преступлений
На фото: Владимир Чечин / © ИА «Версия-Саратов»

Сегодня, 22 марта, Нижегородский областной суд рассмотрел ходатайство следствия о продлении ареста бывшему начальнику отдела государственных обвинителей уголовно-судебного управления прокуратуры Саратовской области Владимиру Чечину. Об этом сообщили в пресс-службе Нижегородского областного суда. Бывший представитель надзорного ведомства останется под стражей еще на три месяца, до 24 июня.

Следователь указал на то, что Владимир Чечин обвиняется в совершении двух преступлений, которые относятся к категориям тяжких и особо тяжких. За одно из них предусмотрено наказание на срок от 7 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 10 лет и со штрафом в размере шестидесятикратной суммы взятки.

Также было озвучено, что Владимира Чечина проверяют на причастность к другим преступлениям. Следователь сослался на длительный стаж работы Владимира Чечина в прокуратуре Саратовской области (35 лет). В связи с этим он "имеет знакомства среди руководства и сотрудников различных правоохранительных органов Саратовской области, и может использовать свои связи для сокрытия следов преступления и воспрепятствования расследованию и оказания давления на свидетелей". Постановление о продлении ареста пока не вступило в законную силу.

Напомним, Владимира Чечина обвиняют в совершении экономических преступлений - получении взятки и покушении на мошенничество. Прокурор был задержан 25 августа 2016 года. операцию провели сотрудники регионального УФСБ. При этом некоторое время назад в Саратове был осужден бизнесмен, из-за дела которого был задержан гособвинитель.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?