Следователи назвали основные версии взрыва в доме по Московскому шоссе

Следователи назвали основные версии взрыва в доме по Московскому шоссе
квартира, в которой произошел взрыв

Сотрудники правоохранительных органов рассматривают три основных версии взрыва в доме № 11 по Московскому шоссе. Об этом корреспонденту ИА "Версия-Саратов" сообщили в пресс-службе СУ СКР по Саратовской области. По версии силовиков, причинами трагедии могло стать нарушение при обслуживании газового оборудования, умышленные противоправные действия третьих лиц или самостоятельная замена жильцом оборудования на варочную панель, при которой произошло нарушение.

В настоящее время по факту трагедии возбуждено уголовное дело по ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Если подтвердится предположение о причастности третьих лиц, то им будет предъявлено обвинение.

Напомним, взрыв в доме на Московском шоссе произошел 11 января. Детонация была такой силы, что, по словам местных жителей, в строении "задрожали все стены". Известно, что причиной случившегося стала утечка бытового газа. Из-за взрыва обрушились перекрытия между вторым и четвертым этажами. Хозяин квартиры, в которой начался пожар, получил ожог 90% тела и скончался в больнице. Губернатор Саратовской области Валерий Радаев пообещал оказать помощь его семье.

Владимир Путин дал поручение премьер-министру Дмитрию Медведеву оказать поддержку погорельцам. Квартиры и места общего пользования должны будут восстановить к 20 февраля. Неравнодушные горожане начали приносить пострадавшим жителям дома гуманитарную помощь.