Следственный Комитет РФ дал указание проверить саратовских чиновников на "детекторе лжи"

Следственный Комитет РФ дал указание проверить саратовских чиновников на детекторе лжи

Саратовский индивидуальный предприниматель Елена Григорьевская добилась возобновления расследования по двум делам о незаконном демонтаже ее торговых павильонов. Напомним, ликвидация ларьков, в которой принимали участие стражи правопорядка и чиновники, произошла в 2010 году в Ленинском и Кировском районах города. В судах уже было доказано, что власти производили демонтаж незаконно, однако следователи не обнаружили "необходимой совокупности признаков преступления". 

После обращения Григорьевской к руководителю Следственного комитета России Александру Бастрыкину местным следователям было дано указание снова допросить бывших и нынешних саратовских чиновников, причастных к демонтажу павильонов. Кроме того, по словам Елены Викторовны, их показания было рекомендовано проверить при помощи полиграфа.

"Сейчас пока допрашивают руководство МУПа, на территории которого был уничтожен один из моих ларьков, - рассказала Елена Григорьевская корреспонденту ИА "Версия-Саратов". - Чиновников еще не вызывали. Конечно, все отказываются от прохождения проверки на "детекторе лжи", поскольку это делается только в добровольном порядке. А допрос, согласно указанию из Москвы, ведется с применением видеофиксации. Наверное, это связано с тем, что показания много раз менялись. Они хотят зафиксировать все на видео, чтобы уже не возникало никаких вопросов".