Слухи о передающейся через мандарины ротавирусной инфекции: в минздраве просят не поддаваться панике

Слухи о передающейся через мандарины ротавирусной инфекции: в минздраве просят не поддаваться панике

Несколько родителей рассказали ИА "Версия-Саратов", что в Саратове есть ротавирусная инфекция, которая передается через мандарины. Их вводят в заблуждение и говорят, что в настоящее время уже 40 детей попали в реанимацию с высокой температурой. Мамы и папы обеспокоены данной информацией, поэтому выкидывают купленные на Новый год фрукты.

ИА "Версия-Саратов" решило выяснить, соответствует ли данная информация действительности. Корреспондент издания связался с пресс-службой министерства здравоохранения Саратовской области, где ему пояснили, что ротавирусной инфекцией болеют круглогодично - и дети, и взрослые.

"Вспышек заболевания в области нет, поводов для беспокойства нет", - добавили в ведомстве, но напомнили, что все фрукты и овощи перед едой нужно мыть.

В министерстве попросили не поддаваться панике.

Напомним, семь лет назад в Саратове распространился слух о том, что в городе планируется распылить дезинфицирующий раствор. Это якобы было связано со сложной ситуацией из-за гриппа. В итоге горожане были охвачены паникой. Глава Роспотребнадзора назвал тогда это диверсией