СМИ: Владимир Путин выступит с посланием Федеральному собранию 6 февраля

СМИ: Владимир Путин выступит с посланием Федеральному собранию 6 февраля
На фото: Владимир Путин обращается с посланием к Федеральному собранию 1 декабря 2016 года /© kremlin.ru

Президент России Владимир Путин собирается обратиться с посланием к Федеральному собранию 6 февраля. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на два источника, знакомых с подготовкой мероприятия.

По данным агентства, в ходе оглашения послания Владимир Путин планирует обозначить планы на четвертый президентский срок. Собеседники Bloomberg уточнили, что работа над предвыборной программой президента продолжается уже несколько месяцев.

Один из источников агентства рассказал, что в послании Путин вряд ли будет объявлять о непопулярных мерах, таких как повышение налогов. Среди изменений, которые обсуждаются сейчас властями, — создание специального органа, который будет контролировать эффективное использование бюджетных средств на местном уровне. Не исключены и другие изменения структуры органов власти, однако какие именно, не уточняется.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков не стал комментировать предполагаемую дату оглашения послания Федеральному собранию, отметив, что о мероприятии будет своевременно объявлено.

Напомним, в ноябре РБК со ссылкой на собственные источники сообщил, что в Кремле обсуждается возможность переноса ежегодного послания президента Федеральному собранию с декабря на начало 2018 года - возможно, на февраль. Предыдущее обращение к Федеральному собранию было оглашено президентом 1 декабря 2016 года. Ежегодный статус посланий закреплён в Конституции. В 2017 году послание не оглашалось, что стало первым подобным случаем. Официально перенос мероприятия не комментировался.

Первый президент РФ Борис Ельцин обращался с посланиями к парламенту начиная с 1994 года, в феврале или в марте. Владимир Путин с первым посланием выступал 8 июля 2000 года, а затем оглашал их в апреле или мае. Дмитрий Медведев на посту президента обращался с посланием в ноябре или декабре. Избравшись на новый президентский срок в 2012 году, Владимир Путин продолжил выступать с посланием в декабре.

Источник: Bloomberg