Сотрудники "Саратовских авиалиний" будут уволены из пяти регионов России

Сотрудники Саратовских авиалиний будут уволены из пяти регионов России
© ИА «Версия-Саратов»

Уточнено количество сотрудников "Саратовских авиалиний", которые потеряют работу в связи с закрытием авиакомпании. Будут уволены работники из ряда регионов России — Саратовской, Тамбовской, Московской, Калужской и Ленинградской областях.

По данным регионального министерства занятости, труда и миграции, без работы останутся 932 человека (ранее называлась цифра 998 человек). "Из них, в городе Саратове - 712 человек, 158 человек - в районах Саратовской области, в других регионах - 62 человека", - сообщили в ведомстве. Уволить всех работников планируется до 10 сентября.

В Министерстве транспорта России рассказали, что создан оперативный штаб, который следит за трудоустройством и соблюдением всех социальных прав и гарантий увольняемых сотрудников . "Необходимо отметить, что как юридическое лицо компания "Саратовские авиалинии" продолжает работать. Финансовый результат предприятия позволяет осуществлять взаиморасчеты с персоналом авиакомпании, в которой в настоящий момент работает тысяча человек", - сказали в пресс-службе Минтранса.

Обновлено 16:10


В пресс-службе "Саратовских авиалиний" нашему изданию уточнили, что число увольняемых сотрудников остается прежним - 998 человек. Сейчас списки готовы на 932 человека, но они будут уточняться. Увольняемые сотрудники прописаны в разных регионах страны, список этих регионов был указан при подаче документов.

 

Напомним, что "Саратовские авиалинии" прекратили полеты с 30 мая 2018 года. У авиакомпании из-за множества нарушений был отозван сертификат эксплуатанта. Проверки перевозчика начались после того, как 11 февраля в Подмосковье упал самолет "СарАвиа". В катастрофе погиб 71 человек. Сегодня в СМИ появилась информация о том, что перед крушением пилоты расшатали штурвал.

Аэропорт в Саратове сейчас работает в регламентном режиме, он продолжает принимать самолеты. Однако цены на билеты до Москвы значительно повысились.

Источник: ТАСС