Совет Федерации одобрил законопроект об отстранении от работы тренеров, нарушивших антидопинговое законодательство

Совет Федерации одобрил законопроект об отстранении от работы тренеров, нарушивших антидопинговое законодательство
© russia-now.com

Сегодня на заседании в Совете Федерации был одобрен законопроект, по которому в случае нарушения антидопинговых правил будут отстраняться от соревнований не только спортсмены, но и их тренеры.

В законе прописываются случаи, когда тренеры должны приостановить свою работу. Так, наставник будет отстранен, если будет установлен факт владения им любым запрещенным веществом, если он будет доказано, что он распространял запрещенные вещества или пытался фальсифицировать допинг-пробы.

Временное отстранение грозит тренерам даже если они поощряли или подстрекали спортсменов на использование допинга. Трудовой договор может быть расторгнут даже в случае однократного нарушения общероссийских и международных антидопинговых правил.

Ранее член совета директоров Международной ассоциации спортивного права Анатолий Песков заявлял, что проблему допинга невозможно решить только законодательно. По его мнению, нужно навести порядок в федерациях и спортивных клубах.

Напомним, что из-за допингового скандала российская сборная лишилась возможности выступать на Олимпийских играх в Пхёнчхане. Спортсмены смогут принять участие в соревнованиях под нейтральным флагом. Премьер-министр Дмитрий Медведев выразил мнение, что ситуация с допингом в России не хуже, чем в других странах. А президент Владимир Путин признал провал антидопинговой системы.

Источник: ТАСС