Специалисты очистят подъезд дома на Московском шоссе от копоти после пожара

Специалисты очистят подъезд дома на Московском шоссе от копоти после пожара
заседание штаба КЧС

Вместо деревянных входных дверей жильцам дома № 11 по Московскому шоссе, в котором произошел взрыв бытового газа, установят металлические. Соответствующая информация была озвучена на заседании КЧС. Мероприятие провел глава администрации Ленинского района Валерий Васильев, в обсуждении приняли участие должностные лица городской мэрии, представители управляющей компании, сотрудники компаний — поставщиков энергоресурсов.

Сегодня, 13 января, городским чиновникам должны будут озвучить точную сумму, необходимую для замены окон и дверей, чтобы специалисты подвели общую смету. Кроме того, в 14.00 на место прибудет кран, с помощью которого будут поднимать кирпич и газосиликатные блоки. Сегодня же планируется начать очистку подъезда от копоти.

Для обеспечения подъезда техники во дворе дома будет спилено дерево. "Мусор сразу вывозим!" - подчеркнул Валерий Васильев. Он поручил определиться со всеми оставшимися вопросами.

Напомним, взрыв в доме на Московском шоссе произошел 11 января. По словам местных жителей, в доме "задрожали все стены". Причиной инцидента стала утечка бытового газа, после чего начался пожар. Площадь возгорания составила 250 квадратных метров. Из-за ударной волны обрушилось перекрытие между вторым и четвертым этажами. В результате инцидента пострадало несколько человек, в том числе двое детей 8 и 12 лет. Их госпитализировали с отравлением продуктами горения. Хозяин квартиры получил ожоги 90% тела, но вынес своего сына из горящей квартиры. В ночь на 12 января мужчина скончался в больнице. Губернатор Валерий Радаев пообещал оказать помощь его семье.

По факту случившегося было возбуждено уголовное дело. Президент Владимир Путин лично дал поручение Дмитрию Медведеву оказать поддержку пострадавшим. Восстановление квартир и мест общего пользование в доме должно завершиться к 20 февраля. Местные жители начали приносить погорельцам гуманитарную помощь.