Специальная комиссия согласилась переименовать часть Театральной площади в честь Табакова

2 апреля 2018, 18:48
Специальная комиссия согласилась переименовать часть Театральной площади в честь Табакова
место событий / © администрация Саратова

Сегодня состоялось заседание межведомственной комиссии по присвоению, изменению и аннулированию наименований элементов улично-дорожной сети и планированию структуры Саратова. На нем обсуждался вопрос присвоения одной из улиц города имени Олега Табакова.

От председателя областной Общественной палаты Александра Ландо поступило предложение увековечить память артиста, назвав в его честь часть Театральной площади от Радищева до Горького.

"Здесь располагается Дворец творчества детей и молодежи, где Олег Павлович начал заниматься актерским мастерством. Здесь установлен его памятник. Эта улица действительно достойна носить имя такого выдающегося человека, как Олег Табаков", - говорится в сообщении пресс-службы мэрии.

Большинство членов комиссии поддержали упомянутую идею и проголосовали за нее. После прохождения необходимых процедур будет издано соответствующее постановление администрации Саратова.

Напомним, Олег Табаков скончался 12 марта после продолжительной болезни. В Саратове также высказано пожелание назвать в его честь школу и Дворец творчества. В Москве решили установить памятник артисту.