Спикер Госдумы о проекте реконструкции вольской набережной: “Чтобы не проваливалась, как в Саратове”

Спикер Госдумы о проекте реконструкции вольской набережной: “Чтобы не проваливалась, как в Саратове”
Вячеслав Володин / © ИА «Версия-Саратов»

Спикер Госдумы Вячеслав Володин в ходе осмотра парка в Вольске указал на ряд недостатков, которые нужно устранить до июля. На этот месяц предварительно намечено открытие горпарка.

Главные проблемы были связаны с отводом воды. Володин решил осмотреть футбольное поле с искусственным газоном, где заметил “озеро” у ворот. “Вот сейчас вы и искупаетесь”, - пошутил он, обращаясь к главе района Виталию Матвееву. Такие же проблемы наблюдались и на земельных участках около пруда.

yDS97LJm2wg.jpg

“Очень много сюда со всего города попадает. Оставшиеся овражки, канавки надо доделывать, привести в порядок”, - поставил задачу Володин.

На вопрос, будет ли использован в дальнейшем опыт саратовских архитекторов и проектировщиков, по проекту которых был построен парк, Володин призвал подождать, чтобы посмотреть, чем закончится эта работа.

“Если получится, будет востребован этот опыт. Если очень хорошо получится, гости будут приезжать, смотреть, как получилось. Возможно, наших специалистов в области ландшафтного дизайна будут приглашать и в другие города, такие же парки создавать”, - отметил председатель Госдумы. Он призвал устранить все “вылезшие” недоработки.

Уже на выходе из парка высокому гостю показали проект реконструкции городской набережной в Вольске. Володин призвал сделать ее хорошо, “чтобы не проваливалась, как в Саратове”.

Напомним, на новой набережной в Саратове неоднократно появлялись провалы. Так, в прошлом году в один из них угодила пожарная машина. Ямы возникали на перекрестке набережной с улицей Вольской. Власти пытались бороться с провалами, засыпая их асфальтовой крошкой.