Спикер Госдумы о реконструкции парка в Вольске: "Если закончим в ноябре, будет очень хорошо"

Спикер Госдумы о реконструкции парка в Вольске: Если закончим в ноябре, будет очень хорошо
На фото: Вячеслав Володин © ИА "Версия-Саратов"

Строительство нового парка в Вольске планируется завершить к ноябрю. Об этом во время визита в районный центр заявил председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин. Он отметил, что на сегодняшний день выполнено 30-40% работ. "Если закончим в ноябре, будет очень хорошо", - добавил спикер. 

По словам врио губернатора Валерия Радаева, вольский парк фактически "заново сформировали". В нем будут установлены батут, детская площадка, теннисный корт, танцевальная площадка, музей военной техники, фонтан, панорамная каменная стена с сюжетами развития города, бронзовый памятник основателю парка, купцу-меценату Петру Сапожникову. 

Проходя по парку, Вячеслав Володин похвалил подрядчиков, что те не стали срубать все деревья. "Этот парк — первый в области, мы его реализуем как пилотный. Его должны сделать историко-культурным", - пояснил он.

По словам главы Госдумы, на территории будут площадки, отвечающие за дореволюционный период, советское время и постсоветский период. Часть парка будет выполнена в дореволюционном стиле, на территории планируется восстановить оранжерею.

"Жители сами по крупицам создавали, меняли концепцию. Парк будет живой, он позволит не только отдыхать, но и изучать историю", - заявил Володин. Он также выразил надежду, что к причалу Вольска будет приставать пароходы, а туристов будут направлять на экскурсию в парк. Председатель Госдумы напомнил, что в Саратовской области планируется обустроить парки в 14 муниципальных образованиях. 

Федеральный депутат подчеркнул, что проект по строительству парка — спонсорский. "Мы переживаем, насколько он будет удачным", - признался Вячеслав Володин.