Спикер Госдумы призвал открыть в регионе корейские предприятия

Спикер Госдумы призвал открыть в регионе корейские предприятия
Участники встречи / © ИА «Версия-Саратов»

На сегодняшней встрече со спикером Госдумы Вячеславом Володиным в рамках саратовского экономического форума председатель корейского комитета по северному сотрудничеству Сон Ён Гиль признался, что перелет был непростой, но он очень рад, что прилетел в Саратов.

“Вы сказали этот регион является сердцем России, но я думаю, что сердцем России является Государственная дума, и это не случайно, что Саратовская область - ваша родина”, - заявил представитель делегации. Володин напомнил, что у каждого своя родина и депутаты представляют в Госдуме интересы своих избирателей.

“Саратовская область - один из старейших регионов России. Отношения с разными странами складывались исходя из истории и определенных наработок. Это и отношения с компаниями из Германии, сейчас мы обсуждали с Ираном, что нас связывает каспийское сотрудничество, - отметил спикер Госдумы.

Володин подчеркнул, что было бы правильно восполнить пробел и заложить в Саратовской области корейские предприятия. “Я вижу, что у нас это получится. Вижу к этому расположение господина посла. Было бы правильно перевести разговор в практическую плоскость”, - добавил спикер Госдумы.

Затем гости по очереди представились и рассказали, что они представляют крупнейшие корейские компании LG, Hyundai и другие. Чрезвычайный и полномочный посол Республики Корея У Юн Гын отметил, что во время Олимпиады корейская сторона горячо поддерживала российскую сборную. Он добавил, что благодаря Володину и Сон Ён Гилю отношения между странами крепкие, как никогда.

“Нас поразил потенциал Саратовской области в сфере образования, промышленности, машиностроения”, - отметил посол.

Володин призвал познакомиться с Россией во все времена года и пригласил Сон Ён Гиля посетить Саратов еще и летом: “Если зима, то зима, город Саратов засыпало так, что долго чистили снег. Летом бывает, когда температура поднимается под 40. Вам все нужно испытать, мой друг, чтобы лучше понять Россию, лучше познакомиться с нашей страной”.

В свою очередь спикера Госдумы пригласили в июне на форум, посвященный окончанию корейской войны. Там были бы рады видеть Володина в качестве одного из главных участников.

Материалы по теме:

На экономическом форуме заявили о возможной передаче саратовского трамвая в концессию

Валерий Радаев на экономическом форуме назвал Саратов лучшим городом и пообещал привести в порядок его колорит
На экономическом форуме показали проекты скоростной трассы в Европу через Саратовскую область и нового моста через Волгу
Валерий Радаев планирует бороться с пробками при помощи скоростных трамваев
Вице-премьер Игорь Шувалов заверил правительство региона, что Саратову готовы помогать административно и деньгами
Глава иностранной делегации назвал Саратов соседом Ирана и заявил о готовности к сотрудничеству
Вячеслав Володин собирается показать корейской делегации достопримечательности Саратова