Сразу после депутатских слушаний по водоснабжению начали искать нового гендиректора профильного ГУП

Сразу после депутатских слушаний по водоснабжению начали искать нового гендиректора профильного ГУП
© ИА Версия-Саратов

Вчера в Саратовской областной думе состоялись депутатские слушания на тему "Об обеспечении хозяйственно-питьевым водоснабжением муниципальных районов области". Тема вызвала оживленное обсуждение с участием сенатора Людмилы Боковой, депутатов во главе со спикером Иваном Кузьминым.

Так, министр строительства и ЖКХ Дмитрий Тепин озвучил цифры, что на решение проблем с водоснабжением в левобережных районах требуется 1,8 млрд рублей, для правобережных районов требуется высокая по меркам регионального бюджета сумма в 17 млрд рублей.

От профильного ГУП "Облводоресурс" на слушаниях присутствовал Руслан Губанов, который является первым заместителем гендиректора ГУП в ранге исполняющего обязанности руководителя. Он, в частности, пообещал заняться проблемой водоснабжения в Балашове.

Примечательно, что сразу после депутатских слушаний на официальном публикаторе появилось информационное сообщение о проведении открытого конкурса на замещение вакантной должности генерального директора государственного унитарного предприятия Саратовской области "Облводоресурс". Претендент должен иметь высшее образование, опыт руководящей работы, у него не должно быть непогашенной судимости и неисполненных административных взысканий. Заявки будут приниматься до 9 июня.

Отметим, что на сайте министерства строительства и ЖКХ и.о. генерального директора ГУП СО "Облводоресурс" значится Рушан Иксанов.

Источник: официальный публикатор Саратовской области