Стало известно, кто будет худруком "Табакерки" вместо Олега Табакова

Стало известно, кто будет худруком Табакерки вместо Олега Табакова
На фото: Олег Табаков и Владимир Машков / © Павел Смертин, ТАСС

Новым художественным руководителем московского театра-студии "Табакерка", основанного Олегом Табаковым, стал народный артист России Владимир Машков. Сегодня его представили труппе театра.

Напомним, Олег Табаков, являвшийся художественным руководителем МХТ имени Чехова и собственного театра "Табакерка", скончался 12 марта нынешнего года после продолжительной болезни. Пожеланий о том, кого бы он хотел видеть во главе своего театра, Табаков не оставил.

Глава Минкультуры РФ Владимир Мединский 23 марта заявил, что его ведомство и московский департамент культуры предложили возглавить "Табакерку" Владимиру Машкову. Актёр и режиссёр взял время на размышление. Худруком МХТ имени Чехова стал режиссёр Сергей Женовач, до этого руководивший московской "Студией театрального искусства".

"Табакерка" была открыта в 1987 году. Владимир Машков учился у Олега Табакова в школе-студии МХАТ и в 1990 году пришел работать в "Табакерку". Он снялся в более чем 50 фильмах, среди которых "Подмосковные вечера", "Олигарх", "Американская дочь", "Экипаж", "Движение вверх". В качестве режиссёра Машков ставил спектакли и в "Табакерке", и в МХТ имени Чехова.

Источник: ТАСС