Суд над Никишиным: на процесс не явился оформлявший журналиста сотрудник полиции

Суд над Никишиным: на процесс не явился оформлявший журналиста сотрудник полиции
На фото: Александр Никишин / © ИА «Версия-Саратов»

Во Фрунзенском районном суде Саратова проходит судебное заседание по факту составления административного протокола на журналиста "Открытого канала" Александра Никишина.

На представителя СМИ вчера, 26 марта был составлен административный протокол по ч.1 ст.19.3 ("Неповиновение законному требованию сотрудника полиции"). Журналиста задержали после митинга против коррупции.

Перед началом заседания сотрудница суда попросила удалиться из зала девятилетнюю дочку Никишина, так как на заседании не могут присутствовать несовершеннолетние.

В начале заседания судья Ольга Боброва удовлетворила ходатайство о проведении фотосъемки, однако запретила снимать на видео.

Секретарь суда доложила о явке. Выяснилось, что в суд не явился сотрудник отдела полиции №6, который составлял протокол о задержании. Сторона защиты ходатайствовала о переносе заседания, так как защитники и Никишин хотели бы допросить полицейского. Судья Ольга Боброва ходатайство отклонила и сообщила, что правоохранитель был вызван в суд, однако приходить или нет — это его дело.

Затем защитник Кристина Черемухина ходатайствовала о переносе заседания по другой причине. "Мне не удалось увидеться со своим подзащитным ни вчера, ни сегодня, то есть, не было возможности выработать общую позицию, выстроить линию зашиты. Кроме того, я не ознакомилась с материалами дела".

Судья Боброва отметила, что в деле всего 17 листов, и объявила перерыв на полчаса, за которые защитники и Никишин должны ознакомиться с материалами.