Суд отправил под домашний арест владельца контактного зоопарка, в котором леопард напал на ребенка

Суд отправил под домашний арест владельца контактного зоопарка, в котором леопард напал на ребенка
© ИА «Версия-Саратов»

Фрунзенский районный суд рассмотрел ходатайство следствия об избрании меры пресечения владельцу саратовского контактного зоопарка "Мадагаскар". Силовики попросили, чтобы генерального директора ООО "Альпака" посадили под домашний арест на два месяца. Заслушав позиции сторон, судья Оксана Денисенко удовлетворила требования следователей, сообщили корреспонденту ИА "Версия-Саратов" в пресс-службе суда.

Напомним, 26 июля в "Мадагаскаре" леопард напал на шестилетнюю девочку. С травмами шеи ребенка госпитализировали. О ситуации доложили главе Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину. По факту случившегося было возбуждено уголовное дело по п."а" ч.2 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенного группой лиц по предварительному сговору).

После случившегося глава СУ СКР по Саратовской области попросил прокурора региона проверить все контактные зоопарки, расположенные на территории субъекта. В ходе одной из проверок выяснилось, что в "Мадагаскаре" сотрудники работали без официального трудоустройства.

Уполномоченная по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Загородняя негативно высказалась о содержании хищников в подобных заведениях. "Я считаю, что контакты людей с дикими хищными животными в зоопарке — это неправильно", - заявила омбудсвумен.