Суд отправил в колонию адвоката, пообещавшего закрыть уголовное дело мошенника, отмывавшего деньги

Суд отправил в колонию адвоката, пообещавшего закрыть уголовное дело мошенника, отмывавшего деньги
© ИА Версия-Саратов

 

В суде рассмотрели уголовное дело в отношении 44-летнего члена адвокатской палаты Саратовской области Алексея Викулова. Юриста обвинили в крупном мошенничестве, сообщает СУ СКР региона.

Преступление было совершено в июле 2017 года. Находясь в Саратове, адвокат выманил у местного жителя 300 тысяч рублей. За эту сумму он пообещал прекратить уголовное дело в отношении мужчины, которого обвиняли в мошенничестве и легализации денег, полученных преступным путем.

Дело в отношении юриста возбуждал и.о. главы СУ СКР по Саратовской области по материалам регионального УФСБ. В ходе следствия был арестован автомобиль преступника.

Изучив материалы, суд встал на сторону обвинения. В результате Алексея Викулова приговорили к двум с половиной годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Напомним, ранее в Саратовской области уже происходили подобные преступления, которые совершали адвокаты. Так, в июне 2017 года адвоката Владимира Стоянова, который обещал клиентам решение проблем с силовиками, приговорили к 5 годам и 3 месяцам лишения свободы. На аналогичном преступлении попался и другой адвокат Станислав Шека. За покушение на мошенничество его лишили свободы на два года. Кроме того, продолжается расследование уголовного дела в отношении еще одного саратовского адвоката, который пытался выманить у клиента 3,5 миллиона рублей за смягчение наказания.