Суд по делу о нападении на магазин "Тактика" проходит без участия потерпевших

Суд по делу о нападении на магазин Тактика проходит без участия потерпевших
подсудимый Антон Жуков с адвокатом

В Саратовском областном суде рассматривается уголовное дело об убийстве в магазине "Тактика". В начале заседания председательствующий Алексей Егоров поставил вопрос о возможности продолжать заседание без участия супруги убитого Евгения Максимова и Артема С., который находился в магазине во время стрельбы и помог задержать подсудимого.

В качестве свидетеля был допрошен Сергей Т. Он рассказал, что познакомился с подсудимым около 5 лет назад, когда ходил в зал заниматься спортом. По его словам, у подсудимого Антона Жукова возникли финансовые трудности, требовались деньги для выплаты алиментов, поскольку от него ушла жена. Возможности устроиться на работу у него не было. По словам Сергея Т., он узнал о задержании Жукова от Максима Изварина (бывшего сотрудника СОБР, второго фигуранта уголовного дела).

Преступление было совершено вечером 30 марта 2016 года. "В ходе разбойного нападения злоумышленник произвел выстрел во владельца магазина и пытался выстрелить в его товарища. От полученных ранений хозяин магазина скончался на месте, в то время как его 43-летний друг не пострадал. Вместе с сотрудником полиции ему удалось задержать 25-летнего злоумышленника на месте происшествия", - пояснили следователи.

Ранее обвиняемый рассказывал, что пошел на преступление от безнадеги и безденежья. Напомним, что по данному делу проходит еще один фигурант  — бывший сотрудник СОБРа. Его обвиняют в приобретении и передаче оружия и подготовке нападения.