Суд по "Новострою XXI" был проигран из-за отсутствия нужного документа

Вчера вечером состоялась очередная встреча дольщиков "Новостроя XXI" с представителями строительной компании, городской администрации и министром строительства и ЖКХ области Дмитрием Тепиным. Министр объяснил проигрыш в суде тем, что на момент заседания на руках у ответчика ("Новострой XXI") не было необходимого заключения — оно появилось лишь вечером, после вынесения вердикта.

"Две недели назад мы встречались с жителями и обещали, что у нас появится заключение специализированной организации, - напомнил Тепин. - Мы делали предположение, что не все объективные моменты были рассмотрены в прошлом. Наше предположение подтвердилось, заключение фактически положительное, поэтому мы будем подавать кассационную жалобу, будем обращаться в арбитражный суд, к тому же появились вновь открывшиеся обстоятельства. В заключении сказано, что дома не влияют на безопасность полетов".

Во время общения с представителями власти, "новостроевцы" провели параллель с ситуацией, в которой находятся дольщики ЖСК "Свой дом": "Уже шесть лет они каждую неделю встречаются, на разных этапах происходят какие-то действа, их никто не бросает, ими занимаются... Шесть лет. И все заканчивается тем, что им нужно либо снова платить деньги, либо просто выселяться из собственных домов".

Дольщиков также интересовало, в чьи руки попал "Новострой XXI" на сей раз. Напомним, вчера стало известно, что строительная компания в очередной раз была продана. Ранее основатель компании депутат облдумы Алексей Сергеев продал свою фирму Фуронту Мамедову, который, как позже выяснилось, являлся простым рабочим. Услышав нежелательный вопрос, сидевшие за трибуной замялись, но, видя напор дольщиков, после паузы все же ответили: "Олег Иванович Гребнев".

Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Оперативные новости и комментарии редакции