Суд приговорил водителя "Волги", сбившего насмерть ребенка, к 5 годам колонии

Суд приговорил водителя Волги, сбившего насмерть ребенка, к 5 годам колонии
Александр Базиров

В Энгельсском районном суде состоялось оглашение приговора Александру Базирову, который обвинялся в преступлении по части 4 статьи 264 УК РФ. В ходе предыдущих судебных заседаний он признался в том, что сел пьяным за руль "Волги" 7 ноября 2016 года и сбил насмерть второклассника, который переходил дорогу по "зебре" вместе с бабушкой. Суд назначил ему наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Его также лишили водительских прав на три года.

Судья Елена Кулишова также огласила решение по гражданскому иску потерпевших. Причиненный ущерб оценен судом первой инстанции в 3 млн рублей. Имущество осужденного арестовано до исполнения решения.

В ходе прений сторон государственный обвинитель Вячеслав Беляков попросил назначить подсудимому наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, а также удовлетворить гражданский иск потерпевших, согласно которого они требовали взыскать с Базирова 3 млн рублей в счет причиненного ущерба. Кроме того, представитель прокуратуры попросил лишить подсудимого водительских прав на 3 года. Отец погибшего мальчика произнес в ходе прений сторон трогательную речь. Сторона защиты указывала на признание вины подсудимым, а также на его раскаяние, в искренности которого усомнился потерпевший. Адвокат Светлана Смирнова попросила суд назначить ее подзащитному наказание в рамках инкриминируемой статьи УК РФ.