Суд выбрал экспертов для оценки стоимости балашовского техникума и общежития, которые оказались в залоге у банка

Суд выбрал экспертов для оценки стоимости балашовского техникума и общежития, которые оказались в залоге у банка
© ИА «Версия-Саратов»

В Арбитражном суде Саратовской области продолжилось рассмотрение дела о кредите на 109 млн рублей, который брала управляющая компания Облпотребсоюза для достройки рынка в Солнечном.

Три экспертные организации выразили готовность оценить стоимость учебного корпуса и общежития балашовского кооперативного техникума, оказавшихся в залоге у Россельхозбанка. Напомним, в разное время имущество оценивалось то в 251 млн рублей, то в 85 млн рублей. Трехкратное снижение цены по срокам совпало с подачей заявления о признании должника банкротом. Для выяснения истинной стоимости зданий было решено назначить экспертизу.

Организации предложили разные условия, на которых они могли бы провести исследование. Одна из них была готова выполнить работу за 7 дней, взяв за это 35 тысяч рублей, другая — за 12 дней и 30 тысяч рублей, третья — за 5 дней и 35 тысяч. Судья, вернувшись из совещательной комнаты, решила, что стоимость залогового имущества оценит ООО "Аудит-Эксперт" (компания, не предложенная сторонами дела).

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?