"Свидетели Иеговы" признаны экстремистской организацией, их деятельность на территории России запрещена

Свидетели Иеговы признаны экстремистской организацией, их деятельность на территории России запрещена
(с) justmedia.ru

Верховный суд признал экстремистской деятельность российского отделения "Свидетелей Иеговы" и запретил его работу в нашей стране. Рассмотрение соответствующего иска Минюста прошло сегодня. Имущество центра было арестовано. Согласно решению судьи, оно будет "обращено в доход государства", сообщает РИА Новости.

Минюст требовал запретить деятельность управленческого центра, а также 395 местных религиозных организаций "Свидетелей Иеговы". Представитель ведомства  Светлана Борисова заявила, что организация несет угрозу правам граждан, общественному порядку и общественной безопасности", - подчеркнула она. В числе прочего в качестве угрозы безопасности человека сотрудники Минюста называют запрет на переливание крови, который пропагандируют "Свидетели Иеговы".

В свою очередь представители "Свидетелей Иеговы" ранее просили ВС РФ принять от них встречный иск "о признании религиозной организации жертвами политических репрессий". Суд в принятии иска отказал, однако подчеркнул, что судебный контроль над деятельностью организации будет осуществляться из письменных возражений на иск Минюста, сообщает "Интерфакс"

Иск к религиозной организации был подан 15 марта, тогда же по распоряжению Минюста до рассмотрения иска в ВС РФ была приостановлена работа "Свидетелей Иеговы" в России в связи с экстремистской деятельностью. 

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?