Свидетели из регионального СУ СКР рассказали, что не получали деньги от адвоката-"решалы"

Свидетели из регионального СУ СКР рассказали, что не получали деньги от адвоката-решалы
© News-Vlad.Ru

Представители СУ СКР по Саратовской области Екатерина Г. и Иван И. не получали денег от адвоката-"решалы" Владимира Стоянова за прекращение уголовного преследования одного из потерпевших. Об этом они рассказали, выступая в качестве свидетелей в Энгельсском районном суде, где на скамье подсудимых оказался защитник, заявлявший клиентам о тесных связях с высокопоставленными сотрудниками правоохранительных органов.

Государственный обвинитель задал несколько вопросов Ивану И. Они касались эпизода, в котором потерпевший передал подсудимому 5 млн рублей за прекращение уголовного преследования, начавшегося после неуплаты налогов. "Я понимаю, почему меня допрашивают. Никто не предлагал и передавал деньги", — отметил он.

Свидетель Екатерина Г. рассказала, что проводила проверку в отношении потерпевшего С. По ее итогам было отказано в возбуждении уголовного дела. "Недостаточно объективных данных об умысле по уклонению от уплаты налогов", — пояснила она. "Насколько я помню, решение об отказе в возбуждении уголовного дела отменила прокуратура", — добавила свидетель, отметив, что расследование было снова поручено ей. В дальнейшем дело было закрыто, потому что подследственный уплатил налоги.

Напомним, Владимиру Стоянову предъявлено обвинение по двум эпизодам, по версии следствия, он брал деньги клиентов, чтобы договариваться с силовиками по вопросам уголовного преследования. В странностях этого дела разбиралось ИА "Версия-Саратов" в публикации "Адвокатская тайна: как в Саратове решают проблемы с силовиками".

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?