Свидетели по делу о гибели Саши Родина рассказали, что после смерти ребенка подсудимый был "полностью спокоен"

Свидетели по делу о гибели Саши Родина рассказали, что после смерти ребенка подсудимый был полностью спокоен
подсудимые

В Саратовском областном суде продолжается процесс по уголовному делу об истязаниях и убийстве семилетнего Саши Родина. В ходе сегодняшнего заседания участники процесса допросили сотрудника полиции Д., который прибыл на место происшествия.

"В конце марта к нам поступило сообщение из дежурной части, что на улице Мельничная найден труп ребенка. Через 5 минут мы прибыли на адрес, где я действительно увидел труп и двух взрослых людей — мать и отчима. Погибший был раздет, без одежды, весь в синяках. На месте происшествия также находились медики. Я спросил данные граждан и передал информацию в дежурную часть. Отчим рассказал, что выпорол ребенка, после чего тот упал со стола и скончался. Я дождался следственно-оперативную группу и покинул место происшествия", - рассказал полицейский.

Прокурор Григорий Жидков поинтересовался, в каких местах у ребенка были синяки, на что полицейский ответил, что труп был "весь синий", однако затруднился сказать, были ли травмы на голове у погибшего. Также страж порядка заявил, что подсудимые были трезвыми. "Отчим был полностью спокоен, мать же рыдала", - рассказал свидетель.

Допрошенный в суде врач анестезиолог-реаниматолог заявил, что "всю жизнь будет помнить тот день", и рассказал, что к моменту приезда бригады "скорой помощи" ребенок был уже мертв, при этом все его тело являлось "сплошной гематомой". Также медик рассказал, что на теле ребенка были следы от ожога, на что мать заявила, будто за два дня до произошедшего ребенок упал и ударился об батарею. "Я сказал женщине, что она говорит неправду. Тогда отчим заявил, что якобы один раз наказал его ремнем. Также мужчина рассказал, будто бы собирался попить чай и пойти гулять с пасынком, а тот стал умирать. Я работаю 40 лет и видел много детских смертей, но такое, чтобы ребенок был до смерти забит, увидел в первый раз", - пояснил медик. Как и предыдущий свидетель, он удивился тому, что мужчина был спокоен, будто ничего не произошло.

Старший инспектор ПДН также вспомнила, что все тело мальчика было покрыто гематомами, а также упомянула, что не смогла добиться ответа от матери на вопрос, кто и когда до смерти избил ее сына. При этом сотрудница полиции упомянула, что в доме было чисто и она не видела пустых бутылок и других следов возможного застолья.