Температура в квартирах жителей Елшанки опустилась до 8 градусов: чиновники пообещали тепло к трем часам ночи

Температура в квартирах жителей Елшанки опустилась до 8 градусов: чиновники пообещали тепло к трем часам ночи
© пресс-служба администрации Саратова

В Елшанке Ленинского района после аварийно-восстановительных работ запущена котельная "Т Плюс". В ближайшие часы управляющие компании произведут пуск тепла в жилые дома. Прогнозируется, что к 3.00 часам 4 марта тепло начнёт поступать непосредственно в квартиры жилых домов, сообщили в пресс-службе администрации Саратова.

В то же время прокуратура Саратовской области по факту масштабного отключения теплоснабжения в 25 жилых домах провела проверку. "Прокуратурой с участием сотрудников управления Роспотребнадзора проведен поквартирный обход с целью замера температуры жилых помещений, параметры которой составили от 8 до 12 градусов по Цельсию", - уточнили в пресс-службе надзорного ведомства.

В отношении должностного лица ПАО "Т Плюс" возбуждено административное производство по статье 7.23 КоАП РФ (нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами). Кроме того, прокуроры выяснили, что управляющая компания по ряду домов (в том числе Московское шоссе, 30) ненадлежащим образом исполняет взятые на себя обязательства. В адрес УК внесено представление и инициирована процессуальная проверка. Начальник отдела прокуратуры области организовал личный прием граждан.

Ранее глава Саратова Михаил Исаев заявил, что замерзающих жителей Елшанки можно будет разместить в гостинице, а детей накормить в школьной столовой. 

Проблемы с поступлением тепла в квартиры жителей Ленинского района стали наблюдаться 1 марта. Сегодня работы весь день велись у дома № 18 по улице Малой Елшанской. Энергетики, городские и областные власти пообещали, что устранят аварию. Напомним, без отопления остались жильцы 25 домов. Ситуацию под контроль взял губернатор Валерий Радаев.