Михаил Исаев пообещал разместить замерзающих жителей Елшанки в гостинице и накормить детей в школьной столовой

Михаил Исаев пообещал разместить замерзающих жителей Елшанки в гостинице и накормить детей в школьной столовой
Михаил Исаев на встрече с жителями Елшанки / © пресс-служба администрации Саратова

В гимназии № 89 состоялась встреча с жителями домов Ленинского района областного центра, где отсутствует отопление. С горожанами пообщались вице-губернатор региона Игорь Пивоваров, заместитель председателя правительства региона Александр Буренин, министр по делам территориальных образований области Сергей Зюзин, глава Саратова Михаил Исаев.

Исаев рассказал о причинах коммунальной аварии, а также о том, что принято решение приостановить работу котельной, поддерживая тепло в коммуникациях с помощью тепловых пушек.

В настоящее время работы продолжаются, причем в некоторых домах системы отопления уже готовы к пуску. Глава города подчеркнул, что после запуска котельной для восстановления теплоснабжения потребуется от двух до трех часов.

Глава Саратова пообещал местным жителям оказать всю необходимую помощь, при необходимости обеспечить их обогревателями, либо разместить в гостинице. Эти вопросы должны решаться в индивидуальном порядке с каждым обратившимся. Кроме того, в гимназии № 89 готовы организовать горячее питание и принять детей.

Игорь Пивоваров отметил, что городские и областные власти держат ситуацию на контроле, принимаются все меры, чтобы устранить аварию в ближайшие часы.

"Мы будем здесь с вами до тех пор, пока ситуация не нормализуется", - завил Пивоваров.

Напомним, сегодня утром стало известно о том, что в Ленинском районе без тепла остались жители 25 домов. Энергетики подробно разъяснили, почему сложилась аварийная ситуация

Материалы по теме: 

Дорожники и управляющие компании готовы выделить спецтехнику для коммунальных работ в Елшанке

Энергетики пообещали дать тепло замерзающим саратовцам в Елшанке в течение дня

Валерий Радаев раздал задания зампредам и Михаилу Исаеву в связи с отсутствием отопления в Ленинском районе

Источники: пресс-служба администрации Саратова, министерство по делам территориальных образований Саратовской области