В "Т Плюс" разъяснили, почему произошел сбой в подаче тепла в дома Ленинского района

Пресс-служба Саратовского филиала "Т Плюс" распространила официальный комментарий в связи с отключением тепла в домах Ленинского района областного центра.

В компании еще раз уточнили, что авария на насосной станции "Вольская", которая обеспечивает холодной водой энергообъекты "Т Плюс", привела к нарушениям режима работы энергооборудования.

"Под удар попало не только энергооборудование котельных и центральных тепловых пунктов, но и технологически связанных с ними коммуникаций", - поясняют специалисты организации.

По информации компании, энергетики неоднократно обращались в профильные подразделения администрации Саратова и просили организовать подвоз воды на котельные. Однако работы не были выполнены в достаточном объеме.

"Администрация Саратова оперативно информировалась о неблагоприятном развитии ситуации, однако никаких действий для предотвращения нарушения режима теплоснабжения потребителей от этой котельной предпринято не было", - добавляют в "Т Плюс".

Уточняется, что бригады филиала ведут работы в усиленном режиме. Работы будут завершены сегодня, как и сообщалось ранее.

Напомним, на место уже выезжал глава Саратова Михаил Исаев. Об этом стало известно после информации о том, что глава региона Валерия Радаев раздал указания подчиненным, отметил, что аварию необходимо устранить в кратчайшие сроки

Жители Ленинского района жаловались, что остались без отопления 1 марта. В этот день произошел сбой в работе насосной станции "Вольская". После чего без холодной воды остались более 200 тысяч горожан

Аварию устранили к вечеру. В администрации Саратова информировали, что холодную воду подвозят в учреждения социальной сферы и на коммунальные объекты.