"Тотальный диктант" пройдет в Саратове на шести площадках

Тотальный диктант пройдет в Саратове на шести площадках
ИА «Версия-Саратов»

Сегодня, 24 марта, в пресс-центре ГТРК "Саратов" состоялась пресс-конференция, посвященная акции "Тотальный диктант". Традиционное мероприятие состоится 8 апреля в 15:00.

Координатор "Тотального диктанта" в Саратове Ольга Ежкова рассказала, что в областном центре акция пройдет на базе СГУ, СГЮА, ЛИЕН, Центра адаптации и реабилитации инвалидов "Парус надежды", социального проекта "Свалка". "Таким образом у нас шесть площадок. Шесть — потому что в СГУ диктант пройдет в XI и XII корпусах. Они достаточно удалены друг от друга географически, поэтому мы считаем, что это разные площадки".

По словам Ежковой, сейчас на базе СГУ, СГЮА и ЛИЕН проходят подготовительные занятия, которые пользуются популярностью у саратовцев.

Координатор рассказала, что с 29 марта на официальном сайте откроется регистрация участников, которая продлится до самого дня проведения диктанта, то есть до 8 апреля. Однако организаторы просят зарегистрироваться пораньше, чтобы у них было понимание, какое количество людей придет. На этом же сайте можно узнать адреса и любую другую информацию об акции.

Также Ежкова рассказала о тексте, который напишут саратовцы. Его автором является Леонид Юзефович. "Текст о трех городах и трех реках, которые сыграли большую роль в его жизни — Санкт-Петербурге, Улан-Удэ и Перми и реках, на которых они стоят. Текст состоит из трех частей. Мы будем писать третью", - сказала Ежкова

Начальник отдела коммуникаций и информационного обеспечения ЛИЕН Марина Андрофагина рассказала, что на базе лицея акция пройдет уже в четвертый раз. По ее словам, ЛИЕН старается приглашать интересных чтецов. "С этого года они называются "диктаторы". Организаторы решили добавить немного юмора в "Тотальный диктант". Я не буду говорить сейчас поименно, но скажу, что в этом году мы позовем известных саратовских бизнесменов. Мы хотим показать, что можно делать успешный бизнес и при этом быть интеллигентным человеком".

Ольга Ежкова также рассказала, что в прошлом году "Тотальный диктант" написали около 800 саратовцев и гостей города. В этом году организаторы ожидают большее количество участников.