Транспортная прокуратура больше не настаивает на сносе домов "Новострой XXI" возле аэропорта

Транспортная прокуратура больше не настаивает на сносе домов Новострой XXI возле аэропорта
© ИА «Версия-Саратов»

В Волжском районном суде началось новое рассмотрение дела о двух многоэтажных домах в поселке Новый (поворот на кирпичный завод), которые ранее было решено снести из-за помех для корректной работы радиолокаторов. Более 20 дольщиков, а также представители конкурсного управляющего "Новострой XXI", "СарАвиа", транспортной прокуратуры собрались в зале заседаний, чтобы пересмотреть итоги прошлого процесса из-за вновь открывшихся обстоятельств.

Представитель конкурсного управляющего заявила о том, что 30 июня было подано заявление о согласовании с "СарАвиа" введения в эксплуатацию новых домов. Судья Ирина Бжезовская огласила позицию Росавиации, согласно которой многоквартирные дома не оказывают влияния на работу локаторов и не снижают безопасность полетов. "Оснований для сноса домов не имеется", — процитировала судья.

Истец, помощник Саратовского транспортного прокурора Павел Головков сообщил, что отказывается от части требований: он все еще против ввода в эксплуатацию без согласования с "СарАвиа", но больше не настаивает на сносе зданий.

Ранее экс-главу администрации Саратова Алексея Прокопенко признали виновным в халатности за то, что он подписал разрешение на строительство домов "Новостроя". Суд приговорил чиновника к 200 часам обязательных работ. Сейчас он находится в розыске.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?