Турецкая "Каршияка" обошла саратовский "Автодор" на два очка

Турецкая Каршияка обошла саратовский Автодор на два очка

Саратовский баскетбольный клуб "Автодор" потерпел поражение от гостей из Турции на сегодняшнем матче группового этапа Лиги чемпионов. Игра проводилась в ледовом дворце спорта "Кристалл".

Счет открыла команда Турецкая "Каршияка", забросив двухочковый. Однако по итогам первого периода гости отставали на 5 очков со счетом 14:9.

Во время второй четверти "черно-белые" удерживали преимущество с отрывом в 9 очков, однако команда противников не сдавала позиции. Спортсмены "Каршияки" догнали саратовских баскетболистов до разрыва в 3 очка, но "Автодор" не дал соперникам обойти их. Вторая четверть завершилась со счетом 41:37.

В третей четверти саратовцы позволили соперникам сровнять счет, а под конец периода турки вовсе вышли вперед со счетом 56:66.

В последнем периоде спортсмены шли практически вровень. К концу последней четверти "Автодор" вышел вперед, обходя гостей на одно очко. Однако на последней минуте, когда счет был 74:74, турки забросили решающий мяч.

На игре побывали губернатор Саратовской области Валерий Радаев, министр спорта, туризма и молодежной политики Александр Абросимов, а также специальный гость матча — легенда НБА Джон Стоктон, который приехал в регион, чтобы посмотреть на игру сына в команде "Автодор".