Тяжба между Облпотребсоюзом и Россельхозбанком: экспертиза определила стоимость залогового имущества

Тяжба между Облпотребсоюзом и Россельхозбанком: экспертиза определила стоимость залогового имущества
© ИА «Версия-Саратов»

В Арбитражном суде Саратовской области продолжается тяжба между Россельхозбанком и Облпотребсоюзом по поводу досрочного возврата кредита в сумме 109 млн рублей, которые были взяты на достройку рынка в поселке Солнечный. Также в рамках данного дела рассматривается и встречное исковое заявление Облпотребсоюза по денежным требованиям к банку. В залоге у кредитной организации находятся учебный корпус балашовского кооперативного техникума и общежитие, стоимость которых должна была определить экспертиза.

Сегодня, 6 июля, в начале заседания судья огласила заключение экспертизы, согласно которой учебный корпус техникума был оценен в 190 миллионов рублей, находящееся рядом одноэтажное здание — в 1 миллион рублей, общежитие — в 32 миллиона рублей. Вместе с правом на пользование землей стоимость залога была оценена в 229 миллионов рублей. В разное время имущество оценивалось то в 251 млн рублей, то в 85 млн рублей.

После этого представитель Россельхозбанка попросил объявить перерыв для ознакомления с заключением эксперта "для формирования правовой позиции". Представители Облпотребсоюза возразили против удовлетворения данного ходатайства, пояснив, что озвученные цифры не могут повлиять на позицию сторон и отложение заседания приведет к его затягиванию. Тем не менее, рассмотрение дела было отложено до 4 августа.

Также напомним, что в апреле этого года Россельхозбанк потребовал признать Саратовский Облпотребсоюз банкротом. В начале июля Арбитражным судом было отказано в удовлетворении заявления и производство по делу о банкротстве Облпотребсоюза было прекращено.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?