Убийца бомжа с помощью сигнальной ракетницы спалил чужое имущество на 2,5 миллиона рублей

Убийца бомжа с помощью сигнальной ракетницы спалил чужое имущество на 2,5 миллиона рублей
© i2.guns.ru

Прокуратура Саратова утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 50-летнего Виктора Светличенко. Мужчину уличили в уничтожении и повреждении чужого имущества, сообщает прокуратура Саратовской области.

Преступление было совершено 12 ноября 2016 года. Находясь в доме по улице Безымянная, горожанин распивал спиртные напитки с сожительницей и знакомым. В ходе застолья между мужчинами произошел конфликт. Во время ссоры Светличенко взял ракетницу для подачи химической тревоги, которую купил ранее для создания фейерверка на праздник, направил ее на соперника и выстрелил сигнальными зарядами. "Данные заряды, перемещаясь по квартире, стали источником воспламенения предметов и конструкций жилого помещения, от чего возник пожар", - добавили в ведомстве.

В результате пожара было уничтожено или повреждено имущество трех жителей дома на сумму более 2,5 млн рублей. В настоящее время дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Виктор Светличенко ожидает приговора, отбывая наказание за убийство бомжа.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?