Ученики поселковой школы узнали о технологиях безопасного обращения с мусором

 Ученики поселковой школы узнали о технологиях безопасного обращения с мусором
На Энгельсском мусороперерабатывающем комплексе прошла первая экскурсия, организованная саратовским филиалом АО "Управление отходами" при поддержке администрации Энгельсского муниципального района для учеников сельской школы. Гостями комплекса стали ученики 10-11 классов общеобразовательной школы села Зеленый Дол. Ребятам показали технологический процесс, благодаря которому коммунальные отходы превращаются во вторично используемое сырье, что происходит с остатками мусора, который невозможно переработать. Дети увидели, что высокотехнологичное производство по обработке твердых коммунальных отходов, созданное на Энгельсском МПК, позволяет безопасно для экологии производить захоронение огромных масс ТКО.
 
В процессе экскурсии начальник производственного участка Павел Глазунов отметил, что социальное значение построенной коммунальной инфраструктуры заключается в создании возможности переработки массива ТКО, который образуют более миллиона жителей области. Фактическая производительность Энгельсского МПК позволяет с половинной загрузкой мощностей обслуживать население 12 муниципальных районов. Полную загрузку комплекса можно обеспечить, организовав перевозку на обработку коммунальных отходов Саратова. Для этого в Саратове уже построены две высокопроизводительные мусороперегрузочные станции.
 
Современная коммунальная инфраструктура построена АО "Управление отходами" в соответствии с концессионным соглашением с правительством Саратовской области с привлечением финансирования НПФ через механизм концессионных облигаций. Вся деятельность предприятия по переработке и утилизации ТКО в регионе социально ответственная, в том числе и просветительская работа по бережному отношению к уникальной природе и экологической безопасности области. Цикл обучающих экскурсий на концессионные объекты проводится в рамках реализации программы внеклассного экологического просвещения в Год экологии в России и Год особо охраняемых природных территорий в Саратовской области. В период работы концессионных объектов, с целью ознакомления с процессами производства их посетило более 700 обучающихся, представители министерств и ведомств Российской Федерации и лидеры общественных организаций.
Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?