Ученые заявили, что пиво полезно для здоровья. Но не всякое

Немецкие ученые обнаружили, что пиво может оказывать положительное влияние на здоровье человека благодаря химическим соединениям, входящим в его состав — ксанготумолу и изо-альфа-горьким кислотам.

Вещество ксанготумол находится исключительно в хмеле и влияет на желтый оттенок его плодов. Попадая в организм человека, оно способно бороться с ожирением печени, вызываемом излишним весом и неправильным питанием, а также может уничтожать раковые клетки в этом органе.

Изо-альфа-горькие кислоты, содержащиеся в пиве, положительно влияют на обмен глюкозы и метаболизм жиров. Они также помогают печени не разрушаться от вредных факторов.

Однако немецкие ученые заявляют, что однозначно положительный эффект для здоровья может оказывать только безалкогольное пиво, а также другие продукты, содержащие хмель. Как новое открытие поможет в борьбе с раком, ожирением и диабетом будет известно только в дальнейших исследованиях.

Ранее благотворное влияние пива на сердце человека отмечали и итальянские ученые. Эффект достигается благодаря содержащимся в напитке антиоксидантам, фосфору, йоду, магнию и калию. Однако, чтобы пиво стало полезным, любителям придется ограничиться пол-литром.

Напомним, что специалисты Роскачества провели исследование пива, продающегося в российских магазинах, в том числе пытались найти отличия между отечественным и зарубежным напитками. Результаты анализа порадовали не всех производителей. В то же время, правительство предлагает ввести на пиво минимальную цену. По мнению экспертов, эта мера поможет убрать с прилавков фальсификат и контрафакт.

Источник: «РИА Новости»
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Оперативные новости и комментарии редакции