Учителя школы в Поливановке намерены за свои деньги нанять машину, чтобы вывезти мешки с мусором после субботника

19 апреля 2018, 12:08
Учителя школы в Поливановке намерены за свои деньги нанять машину, чтобы вывезти мешки с мусором после субботника
Свалка у школы № 52 в Поливановке/ © ИА "Версия-Саратов"

Сотрудники школы № 52 в Поливановке Ленинского района просят чиновников убрать мусор рядом с учебным заведением. Свалку после субботника устроили местные жители.

Как рассказали ИА "Версия-Саратов" учителя, в минувшие выходные дни они привели в порядок территорию у школы. Мешки с мусором и сухими листьями были оставлены на тротуаре с расчетом на то, что за ними приедут коммунальщики. Однако сегодня уже четверг, а мешки так и лежат на прежнем месте.

"Мы звонили в администрацию района и говорили, что оставляли мешки после субботника. Нас проигнорировали. В итоге сейчас туда же бытовой мусор складывают местные жители, - пожаловались учителя. - Приняли решение за свой счет нанять машину, чтобы вывезти наши мешки. Мусор за саратовцами убирать не намерены. Пусть чиновники уже обратят внимание на эту проблему".

Напомним, в минувшие выходные в Саратове прошел первый городской субботник. На уборку улиц вышли не только горожане, но и представители администрации

Ранее стало известно, что представители бюджетной сферы обратились к главе областного центра Михаилу Исаеву. Они попросили прекратить практику привлечения к подобным работам в выходные дни. И.о. замглавы администрации Роман Бусаргин прокомментировал, что к городским властям не поступало жалоб на принудительное участие в субботниках. Бусаргин также заявил, что саратовцы могут не ходить на субботники, если хотят жить в грязном городе. 

В воскресенье в социальных сетях жители городов Саратовской области публиковали фотографии дворов, закиданных мусором. Некоторые из них призывали жителей выйти на субботники и привести улицы в порядок.