Месячник благоустройства: несмотря на протесты бюджетников, жительница Балаково призывает всех убрать мусор у школы

Месячник благоустройства: несмотря на протесты бюджетников, жительница Балаково призывает всех убрать мусор у школы
© Татьяна Маркина

Жители Саратовской области продолжают делиться в социальных сетях фотографиями со свалками, которые стало видно после того, как сошел снег. Татьяна Маркина из Балаково пожаловалась на свалку на детской площадке на улице Трнавской.

"Обращаюсь к жителям этого района и не только, если вам не все-равно на то, что происходит на этой площадке, то прошу вас хоть как-нибудь посодействовать в уборке. Эта площадка находится рядом со школой № 28 школой", - отметила автор снимков.

Сегодня саратовцы опубликовали кадры с мусоркой рядом с детской поликлиникой. По словам горожан, зимой на этом месте играли дети. Многие пользователи соцсетей считают, что люди сами виноваты в том, что на площадках и газонах образуются свалки. 

Вчера в областном центре прошел первый городской субботник. Саратовцы побелили 470 деревьев, очистили от мусора 171 тыс. кв. метров газона и 342 двора. Глава Саратова Михаил Исаев и его заместитель Роман Бусаргин также приняли участие в уборке улиц

Ранее появилось обращение Исаеву и руководителям районных администраций от имени неких анонимных бюджетников. Авторы письма просили прекратить практику привлечения на субботники. Бусаргин позже отметил, что противники субботников могут на них не ходить

Месячник благоустройства продлится в Саратове по 10 мая. До 1 мая в городе должны покрасить и отремонтировать контейнеры для мусора, до 25 апреля привести в порядок дворы и территории рядом с образовательными учреждениями. 

Источник: Типичный Балаково