Управляющий отделением банка и его брат вымогали у бизнесменов деньги за проведение незаконных операций

Управляющий отделением банка и его брат вымогали у бизнесменов деньги за проведение незаконных операций
© kredit-otziv.ru

В Саратове суд признал братьев Александра и Владимира Кайль виновными в коммерческом подкупе и пособничестве в подкупе. Преступления были совершены в 2015 году.

Как сообщает областное СУ СКР, Владимир Кайль, будучи управляющим операционным офисом одного из банков, вымогал деньги у представителей четырех фирм, открывших счета в данном отделении. Взамен мужчина обещал беспрепятственно провести незаконные транзитные операции. Второй фигурант дела получал деньги от бизнесменов для последующей передачи брату.

В общей сложности родственники получили 200 тысяч рублей. Средства передавались по частям и при получении очередной партии денег Александра Кайля задержали сотрудники УЭБиПК ГУ МВД России по Саратовской области.

"Приговором суда братьям назначено наказание в виде штрафов, при этом Владимиру Кайлю с учетом отбывания наказания в виде домашнего ареста в сумме 1 миллион рублей, Александру Кайлю – в сумме 500 тысяч рублей", - пояснили в следственном управлении. Для исполнения приговора было арестовано имущество осужденных на сумму более 2 миллионов рублей.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?