Ушел из жизни Максим Сисикин

Ушел из жизни Максим Сисикин
Максим Сисикин

На 46-м году жизни скоропостижно скончался чемпион мира и Европы по спочану, многократный чемпион Саратовской области по фехтованию Максим Сисикин.

В детстве Максим сначала занимался легкой атлетикой на стадионе "Динамо". С 14 лет - в фехтовании. Тренировался под началом Валентины Бажановой. Становился чемпионом общества "Спартак", всесоюзных студенческих игр, неоднократно побеждал на чемпионатах области.

Выпускник СГУ. Работал переводчиком. Являлся председателем саратовской федерации спочана (спорт чанбара – восточный вид единоборства). Выигрывал чемпионат мира, двукратный чемпион Европы, шестикратный чемпион России. Организатор проведения в саратовском ФОКе "Звездный" чемпионата России-2008 по этому виду спорта.

С 2015 года выступает на соревнованиях среди лиц с ограниченными возможностями. На дебютном Кубке Москвы стал двукратным бронзовым призером. Входил в список кандидатов сборной России.

В конце января этого года в качестве спортсмена "Саратовского областного спортивного центра развития адаптивной физической культуры и спорта" выступал на Кубке России по фехтованию на колясках среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата. Мечтал победить на Паралимпийских играх. Был включен в состав участников предстоящего 18 марта в саратовском спорткомплексе "Юность" всероссийского "Кубка заслуженного тренера СССР Григория Шварца" по фехтованию. Является сыном двукратного олимпийского чемпиона Юрия Сисикина.

Похороны состоятся во вторник, 14 февраля.