Увольнение Райкова: худрук ТЮЗа Юрий Ошеров считает, что директор театра стал неудобным для властей

14 января 2013, 18:28
Увольнение Райкова: худрук ТЮЗа Юрий Ошеров считает, что директор театра стал неудобным для властей

Художественный руководитель Театра юного зрителя Юрий Ошеров, один из подписантов письма в защиту уволенного директора Виктора Райкова, дал комментарий "Эху Москвы" в Саратове":

"Статья, по которой его уволили, звучит – без объяснения причин. Что это за прикрывательство такое? Райков хорошо все эти годы работал, замечательно работал, театр достиг многих успехов. Это признано не только в Саратове, но и за рубежом. Совсем недавно – год или два назад – Валерий Николаевич (Райков – ред.) был признан одним из лучших директоров. И вдруг такое решение. Хотя по результатам пожара к нему претензий быть не может, есть документ, подтверждающий, что пожар произошел не по вине театра, вины театра нет, театр был признан потерпевшей стороной.  Театр здесь ни при чем, значит, и Райков ни при чем".

По мнению Ошерова, это не основание для его увольнения.

"Нам сказали, что отстранение это его (Райкова – ред.) было временным, на время проведения следствия.  Вот прошло три месяца. Нас просили власть предержащие не суетиться и, что называется, не рыпаться, дать возможность… Прошло три месяца, в результате этого нам отдают приказ об увольнении без объяснения причин. Мы расцениваем это так: неудобный директор для предержащих власть, он слишком активен, слишком инициативен, азартен. Слишком активно борется и за новое здание ТЮЗа, и за старое, чего не делает, к сожалению, наше министерство культуры", - считает Ошеров.