В "Автодор" может приехать капитан сборной России

В Автодор может приехать капитан сборной России
Сергей Быков

Саратовский баскетбольный клуб "Автодор" заинтересован в подписании контракта с 33-летним капитаном сборной России Сергеем Быковым. Об этом сообщают "Известия" со ссылкой на президента саратовского клуба Владимира Родионова. В июне 2016 года у Быкова закончился контракт с краснодарским "Локомотивом-Кубанью", и сейчас игрок находится в статусе свободного агента.

"Я хочу взять Быкова в свою команду. На днях у меня состоится разговор с министром спорта Саратовской области по этому вопросу. Если от руководителей региона будет получен положительный ответ, то появление Быкова в клубе вполне вероятно. Я разговаривал с Сергеем и понял, что он еще хочет поиграть. У нас довольно молодой состав, которому бы пригодился опытный баскетболистом с характером, как у Быкова", - приводит издание слова спортивного функционера.

За свою карьеру Сергей Быков выступал за: "Спартак" (Москва), "Динамо" (Москва), "Университет — Югра" (Сургут), ЦСКА (Москва), УНИКС (Казань) и "Локомотив-Кубань" (Краснодар). В разные годы становился серебряным призером Универсиады, серебряным призером Единой лиги ВТБ, трехкратным бронзовым призером чемпионата России, обладателем Еврокубка, чемпионом Европы по баскетболу. За сборную России баскетболист играет с 2006 года. В этом году он был назначен капитаном сборной.