В Балаково прошел митинг против отмены льготных проездных и программы капитального ремонта

17 марта 2014, 12:31
В Балаково прошел митинг против отмены льготных проездных и программы капитального ремонта
Митинг в Балаково

В воскресенье, 16 марта, в Балаково прошел митинг против отмены льготных проездных и против программы капитального ремонта жилья. Организаторами мероприятия выступило саратовское отделение КПРФ, митинг стал продолжением серии акций протеста, до этого в Саратове прошли два пикета (в Мирном переулке и у Детского парка) и митинг у цирка. В Балаково, помимо заявленных тем, были озвучены и проблемные для города вопросы: отсутствие льгот за соседство с атомной станцией, проблемы ЖКХ и здравоохранения.

На балаковском митинге первый секретарь саратовского горкома КПРФ Александр Анидалов  сообщил собравшимся перед зданием балаковской мэрии, что власти просили коммунистов отказаться от проведения митингов и акций протеста с 10 по 25 мая в связи с ситуацией на Украине и в Крыму.

По словам Александра Анидалова, на митинг пришли больше 500 балаковцев. "У нас всегда первый митинг предупредительный, а на втором-третьем мы уже требуем отмены и отставки. Мы даем три недели на отмену закона о монетизации льгот на проезд и на пересмотр и начало процедуры отмены закона о капитальном ремонте. В противном случае мы потребуем отставки всех депутатов, которые не примут это решение. Вне зависимости от того, в какой фракции этот депутат. Если какой-то депутат-коммунист проголосует, по трусости или по жадности, мы первые исключим его из партии и потребуем его отставки. Но пока, к счастью, таких прецедентов не было", - заявил Анидалов.