В балашовском ТЦ "Мозаика" проверяющие нашли неработающие пожарные датчики

В балашовском ТЦ Мозаика проверяющие нашли неработающие пожарные датчики
© ИА «Версия-Саратов»

В Балашове продолжаются противопожарные проверки торговых центров. Вчера, 7 апреля, представители местной прокуратуры, МЧС и Ростехнадзора совместно с двумя специалистами по пожарной безопасности из Саратова проверили ТЦ "Калейдоскоп" и "Мозаика". В обоих были найдены нарушения. 

В "Калейдоскопе" руководитель центра впервые узнал, что является ответственным лицом за пожарную безопасность, так как не нанял на работу соответствующих специалистов. В "Мозаике" не сработали пожарные датчики, к тому же одно из подлестничных помещений было завалено легковоспламеняющимся товаром - шторами и тюлем.

"По результатам проверок прокуратурой города будут приняты меры прокурорского реагирования", - сообщил корреспонденту ИА "Версия-Саратов" помощник прокурора Балашова Виталий Золотушкин.

Отметим, что проверки торговых центров начались во всей стране после пожара в кемеровском ТЦ "Зимняя вишня", который унес жизни более 60 человек.

В частности, в среду, 4 апреля, в Саратове был эвакуирован ТЦ "Победа-Плаза", где сработала пожарная сигнализация. Эвакуация была учебной и проводилась в ходе проверки сотрудниками прокуратуры и ГУ МЧС по Саратовской области. В ней лично принимал участие начальник ГУ МЧС Игорь Качев, который следил за работой подчиненных. Участвовавший в проверке прокурор Аркадий Акопян сообщил, что прокуратура привлекла специалистов Госпожарнадзора, Госстройнадзора.

Еще один рейд прошел в "Триумф молле", где проверяющие обратили внимание на пути эвакуации, источники водоснабжения и оценили действия персонала.

А 5 апреля проверяющие нашли в балашовском кинотеатре нашли практически все возможные нарушения пожарной безопасности