В центре Саратова нашли еще один опасный люк

В центре Саратова нашли еще один опасный люк
© Дмитрий Боровский

Горожане обнаружили в центре Саратова еще один опасный люк. Колодец без крышки располагается на перекрестке улиц Вавилова и Пугачева. По словам очевидцев, люк прикрыт куском какого-то материала, кроме того, из него торчит несколько веток. 

Напомним, о проблеме отсутствия крышек на люках громко заговорили после несчастного случая, произошедшего в феврале 2018 года в Ленинском районе Саратова. Во время прогулки 5-летний ребенок упал в открытый люк и погиб. В марте в Заводском районе 8-летняя девочка провалилась в глубокий колодец. Ее удалось спасти до приезда спасателей, родители от госпитализации отказались.

По поручению главы Саратова Михаила Исаева была организована работа по выявлению опасных мест. Жители города стали чаще публиковать посты с открытыми люками, а прокуроры советовали горожанам оставлять жалобы на чиновников в случае отказа принятия заявления. 

В минувший понедельник в Саратовской области предложили ввести административную ответственность за ненадлежащее содержание коммунальных колодцев, в частности, отсутствии люков. Такую инициативу озвучили на заседании президиума молодежного парламента при облдуме. Размер штрафа за подобное нарушение предложили установить на уровне 80 тысяч рублей.