В энгельсском Тинь-Зине продолжается вырубка деревьев: местные жители возмущены

В энгельсском Тинь-Зине продолжается вырубка деревьев: местные жители возмущены
Лесопарк 6 мая 2017 (с) Пользователь Видеопоток на YouTube

В Энгельсе продолжается вырубка деревьев в лесопарке в районе Тинь-Зинь, расположенном на берегу Волги по правую сторону от моста Саратов-Энгельс. Об этом сообщают местные жители. Видео в подтверждение этого выложил на своем канале YouTube активист из Энгельса. "Рубят деревья тихо, в праздники, исподтишка - там пяток срубят, сям - троечку завалят...", - возмущается автор видео, демонстрируя зрителям ролика свежие пни. В апреле прошла очередная волна протестов против застройки зеленой зоны. Жители Энгельса, не найдя понимания в среде местных чиновников, написали очередное письмо в администрацию президента."Еще в 2015 году в ОНФ - Саратов обращались лично активисты с требованием вмешаться и разобраться с вырубкой парка, однако все было спущено на тормозах. Просим повлиять на ОНФ и дать указание вмешаться в проблему уничтожения парка в Энгельсе. Ведь у нас в стране год экологии!" - напоминают авторы письма.

Министерство экологии и природных ресурсов Саратовской области прокомментировало ситуацию с вырубкой деревьев в районе поселка Тинь-Зинь в Энгельсе.В ведомстве пояснили, что решением городского советов депутатов в декабре 2009 года часть земель, занятых лесом, отнесли к зоне размещения малоэтажной жилой застройки и разделили на участки. В 2015 году часть участка, относящегося к рекреационной зоне, перевели в зону малоэтажной жилой застройки и поделили на участки.

Прокуратура Энгельса в суде доказала, что районная администрация нарушила лесное законодательство. Чиновники должны были разработать и утвердить лесохозяйственный регламент лесничеств и лесопарков районного центра. Кроме того, специалисты были обязаны провести лесоустройство городского леса. Администрация Энгельса попыталась оспорить решение в Саратовском областном суде, но служители Фемиды ее не поддержали. В настоящее время решение оспаривается в Верховном суде РФ. Вскоре стало известно, что администрация Энгельсского района провела топографо-геодезические работы в отношении земельных участков, расположенных на Тинь-Зине в районе озера Сазанка. Чиновники заключили девять договоров между комитетом по земельным ресурсам и подрядной организацией, сообщает прокуратура Саратовской области. Напомним, ситуация была подробно описана в статье ИА "Версия-Саратов" под названием "Пни кого надо".

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?