Проблемой "Саратовских авиалиний" озаботились федеральные власти

Проблемой Саратовских авиалиний озаботились федеральные власти
© ИА "Версия-Саратов"

Министерство транспорта РФ в ближайшее время соберет специальное совещание, чтобы обсудить проблемы компании "Саратовские авиалинии". На нем, как говорится в сообщении ведомства, будут присутствовать все заинтересованные стороны.

Минтранс напоминает, что после падения Ан-148 11 февраля 2018 года, Росавиация провела проверку "СарАвиа" и обнаружила ряд недостатков. Авиаперевозчик должен устранить их до 30 мая. В это время ограничено действие сертификата компании.

"Недостатки в настоящий момент устраняются авиакомпанией, при необходимости специалисты авиационных властей готовы оказывать консультационную помощь перевозчику в этом вопросе", - сказано в сообщении ведомства.

Минтранс подчеркивает, что приостановлена деятельность только авиакомпании, но не саратовского аэропорта, которым она владеет.

Напомним, недавно стало известно, что Росавиация запретила "Саратовским авиалиниям" бронировать и продавать билеты на рейсы с вылетом после 30 мая 2018 года. В связи с этим авиакомпания объявила о прекращении работы начиная с 31 мая.

В правительстве региона пообещали, что сотрудники АО не останутся без работы. "Окончательное решение о дальнейшей судьбе предприятия остается за надзорной структурой. Но самое главное, при любом раскладе, сотрудники компании не останутся без работы. Это принципиальная позиция губернатора Валерия Васильевича Радаева", - рассказал зампред областного правительства Александр Буренин.